dimanche 26 août 2012

A vos fourneaux

Kikou à tout le monde,

Nous sommes dimanche, et bien souvent c'est le seul jour de la semaine ou j'ai un peu plus de temps a consacrer à la cuisine ( non non je cuisine tous les jours, mais les plats améliorés et gourmands sont pour le weekend ).

Je vais partager une recette bien de saison et que j'adore ( quand çà ne rate pas ) :

LE SOUFFLE AUX COURGETTES

Je sais vous allez me dire, dur dur de réussir un soufflé. Pourtant, il suffit de respecter quelques règles élémentaires. Par exemple, beurrez votre moule jusqu’en haut en faisant bien attention à ne pas laisser de traces de doigts, le soufflé resterait collé aux parois. Et bien sûr, n’ouvrez jamais la porte de votre four pendant la cuisson... 




Allez place aux ingrédients à avoir dans votre panier.

Ingrédients pour 4 Personnes :

    200 g de courgettes
    3 œufs
    20 g de beurre
    60 g d’emmental râpé
    Sel, poivre




Mode opératoire : 


Préchauffer le four à 180°C

Couper les courgettes en petits dés et les faire cuire dans une grande casserole d’eau
Mixer en purée et assécher sur feu doux. 


Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec l’emmental
Saler, poivrer. 

Mélanger la préparation avec la purée de courgettes
Mixer le tout. 

Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige. 

Beurrer et fariner des petits moules à soufflé.

Remplir les moules avec la préparation obtenue, puis les mettre à cuire 10 minutes à 180°C et terminer la cuisson à 220°C pendant 10 à 15 minutes.
Ne surtout pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. 


Déguster tout de suite après.






Bon appétit, et n’hésiter pas à me montrer vos réalisations.



1 commentaire:

  1. Mum, miam miam,
    Merci pour cette petite recette bien sympathique qui doit être bien bonne !
    Bisous
    Mamounette

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