vendredi 28 septembre 2012

Un velouté parfait

Kikou les filles,

Alors aujourd'hui je viens vous transmettre une recette quelque peu revisitée.

En effet, n'ayant pas en ma possession le super robot de cuisine que tout le monde aime que je nommerai THERMOMIX, je me suis dis pourquoi ne pas essayer avec mes appareils à moi.

Je viens de réaliser un velouté de poivrons rouges et de maïs, un vrai régal pour les papilles et les yeux.

D'une très jolie couleur orange comme j'aime, une odeur délicieuse et par dessus tout un petit goût succulent.




Je vous donne ma recette :

3 poivrons rouges
1 oignon
1 petite boite de maïs
40 grammes de beurre salé
1 cuillère à soupe de farine
800 ml d'eau
1 cube de volaille
1 petite cuillère a café de harissa ou quelques gouttes de tabasco.
100 grammes de crème fraîche épaisse




J'ai peler et émincer mon oignon finement
j'ai laver, égrainer et émincer mes poivrons rouges.

Dans une casserole, j'ai fait revenir un peu d'huile d'olive. Une fois l'huile d'olive bien chaude, j'ai jeter mon oignon et mes poivrons rouges quelques minutes.

J'ai pris mon mixe soupe, et hors du feu j'ai mixer trois bonnes grosses minutes.

J'ai remis sur mon feu, j'y ai ajouter mon maïs égoutté, mon beurre et la cuillère a soupe de farine.

J'ai remuer le tout et ajouter 500 ml d'eau.

J'ai laisser cuire 6 minutes environ, j'ai de nouveau pris mon engin de guerre pour mixer le tout de nouveau.

Je passe au tamis pour éviter tout les petits grains qui restent ( chériiiiiiiiiiiiiiii, je veux le thermomix car avec lui pas besoin de passer au tamis)

j'ai rems sur le feu, y ai ajouter ma harissa et ma crème fraîche.


HUMMMMMMMMMMMM DÉLICIEUX.

J'ai servi ça avec quelques croûtons à l'ail, un vrai régal et un vrai plat de saison.




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